調理実習室

  • 広さ          約73㎡
  • 収容人数 30~40人程度
  • 飲食          可能
  • 設備
 品名 数量  備考 
 ガス調理台  6台  うち1台講師用
 IH調理台  1枚  昇降式(車椅子対応)
 丸イス  40脚  
 ホワイトボード  1枚  固定式

 

厨房器具・厨房用品
 品名 数量  備考 
 オーブンレンジ  2台  
 IH炊飯器  1台  5.5合
 ガス炊飯器  2台  2升
 ホットプレート  3台  
 ジューサーミキサー  3台  
 ハンドミキサー  6台  
 ステンレス両手鍋  7個  24㎝  深さ12㎝位
           〃  7個  27㎝      〃
           〃  2個  33㎝      〃
 ステンレス片手鍋  7個  16㎝  深さ9㎝位
           〃  7個  20㎝      〃
 テフロン加工フライパン  6個  26㎝
           〃  6個  28㎝
 IH対応フライパン  1個  26㎝
           〃  1個  28㎝
 ボウル  7個  18㎝  ステンレス製
   〃  7個  21㎝        〃
   〃  7個  27㎝        〃
   〃  7個  30㎝        〃
 耐熱ボウル  7個  
 ザル  7個  19㎝  ステンレス製
   〃  7個  25㎝        〃
   〃  7個  28㎝        〃
 まな板  20枚  44㎝×25㎝
 まな板立て  4個  
 包丁  20本  万能タイプ
 おたま  9個  直径9㎝
 穴あきおたま  7本      〃
 泡立て器  11本  ステンレス 30㎝
 木べら  7本  長さ30.5㎝位
 フライ返し  6本  8㎝×11㎝
 セラミックおろし器  7枚  直径15㎝位
 計量カップ  16個  200cc  ステンレス
       〃  7個  500cc      〃
 計量スプーン  7個  2本組
 皮むき器  11本  プラスチック製
 ご飯用しゃもじ  7本  長さ21㎝位
 さいばし  20組  39㎝
 揚げ物用バット  1個  ステンレスバットアミ付  300×230×40
 流し箱  7個  11㎝×13㎝
 蒸し器(2段用)  6式  30㎝  深さ12㎝位
 天ぷら揚げ用鍋  1個  36㎝  ステンレス
 すり鉢  2個  直径30㎝
 ゴムベラ  7本  柄:プラスチック
 やかん  5個  5リットル
 はかり  3台  1kg
 裏ごし(粉ふるい兼用)  6個  直径18㎝
 ふきん干し  2台  
 お盆  6枚  
 スプーン  70本  大
     〃  40本  小
 ガラス小鉢  50個  直径11㎝
 ご飯茶碗  70個  
 汁椀  70個  
   〃  40個  深底タイプ
 鉢  40個  直径12㎝
 〃  50個  直径16.5㎝
 洋皿  50個  直径16㎝
 和皿  50枚  直径20㎝
 グラス  50個