2019年12月20日 ニュース いしかわ子育て移住ツアーが実施されました!

12月19日(木)に、いしかわ子育て移住ツアーが行われました。

いしかわ「第ニのふるさと」推進実行委員会が実施するこのツアーは、県内の市町への移住を考えている方が、子育てや交通など重視されるポイントに応じて行先を決めるオーダーメイド型の体験ツアーです。

今回のツアーでは、県内への移住を計画中の神奈川県のご家族が、 町内の小学校と認定こども園を見学されました。

子どもたちの姿や施設周辺の生活環境を実際に見ることで、津幡町に移り住んだ時の子育てや暮らしが、ぐっとイメージしやすくなったのではないかと思います。

この体験ツアーが、本町への移住のきっかけになれば幸いです。