2020年01月29日 ニュース 「JOIN移住・交流&地域おこしフェア2020」に出展しました!

写真1写真4 1月26日(日)に東京ビッグサイトで「JOIN移住・交流&地域おこしフェア2020」が開催され、津幡町を含む石川中央都市圏もブースを出展しました。

このイベントは、地方への移住を計画している方の新しい生活や出会いをサポートするため、自治体の担当者等が個別にご相談をお受けするものです。会場には北海道から沖縄まで日本全国の自治体が一堂に会し、賑わいを見せていました。

石川中央都市圏のブースでも、来場者に圏域の住みやすさや市町ごとの魅力等についてPRを行いました。既に移住を検討されている方には、 より具体的な生活のイメージができるようお仕事や住まいのご相談にも対応しました。

今回のイベントでのご相談が、津幡町や石川中央都市圏域への移住のきっかけになれば幸いです。