2020年10月09日 ニュース いしかわ子育て移住ツアーが行われました!

町役場町文化会館10月6日?に、いしかわ子育て移住ツアーが行われました。

このツアーは、いしかわ第二のふるさと推進実行委員会が実施するもので、県内の市町への移住を検討している参加者が、重要視するポイントに応じて訪問先や見学場所を決めるオーダーメイド型の体験ツアーです。

今回は、津幡町を移住の候補としている愛知県のご家族が、津幡町役場と町文化会館シグナスを訪れ、職員が本町での暮らしの魅力をお伝えするとともに、移住や子育てに関する支援制度を紹介させていただきました。
 行政の担当者から話を聞くことで、実際に移住した際のイメージも膨らんだのではないでしょうか。

このツアーをきっかけとして、是非とも本町への移住を決めていただければと思います。