News

2020年12月14日 ニュース いしかわUIターンオンライン大相談会に参加しました!

12月13日に、「いしかわUIターンオンライン大相談会」に参加しました。このイベントは、石川県内の自治体や企業等が暮らしや仕事に関する情報を提供したり、移住に関する相談をお受けしたりするもので、本年度は新型コロナウイルス感染拡大の影響により、オンライン方式で開催されました。
 津幡町のオンラインブースでは、本町への移住を検討している方から、冬季の積雪など生活環境についてご相談をお受けしました。また、本町の住み良さや暮らしの魅力について生配信でのPRも行いました。
 今回の相談会が一助となって、本町への移住が実現すればうれしく思います。uiturn

Pagetop